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Doença Celíaca
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Causa da doença
A doença celíaca é uma enfermidade que se dá pela intolerância do organismo ao glúten (proteína encontrada na farinha de trigo, aveia, cevada, malte, centeio e seus derivados).
Assim sendo, seus portadores não devem consumir massas, pizzas, pães, bolos, biscoitos, alguns doces, cerveja, uísque, etc. Pois, estes, comumente são fabricados com os cereais que apresentam glúten em sua composição.
O organismo das pessoas que apresentam intolerância ao glúten, encontra muita dificuldade para absorver os nutrientes necessários durante o processo de digestão.
Sintomas
Seus principais sintomas são perda de peso, diarréia com perda de gordura, vômito, anemia, alterações no ciclo menstrual, diminuição da fertilidade, sinais de desnutrição, etc.
Por apresentar uma grande variação de sintomas, muitas vezes confundidos com outras doenças, a doença celíaca é mais bem diagnosticada através de exame de sangue.
As primeiras manifestações desta enfermidade geralmente ocorrem em crianças ainda muito pequenas, assim que estas, começam a ter os alimentos com glúten inseridos em sua dieta. Entretanto, estas manifestações também podem ocorrer mais tardiamente, já na fase adulta.
Tratamento
Para os celíacos, o tratamento é a completa retirada do glúten de sua dieta, somente assim, os sintomas desaparecerão e o intestino voltará ao normal. Esta dieta deverá ser rigorosa e seguida por toda a vida.
Informação nos produtos
Devido ao grande número de pessoas portadoras de intolerância ao glúten, é obrigatório por lei federal que todos os alimentos industrializados informem em seus rótulos a presença ou não de glúten. Há uma grande variedade de produtos sem glúten, portanto, é possível sim encontrar uma grande variedade de alimentos sem glúten.
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